Soupe de champignons et orge au Monsieur Cuisine

Publié par Greg le

Une soupe réconfortante et nutritive, parfaite pour les journées fraîches. Cette recette associe la richesse des champignons à la texture de l’orge, le tout préparé facilement avec le robot Monsieur Cuisine. Simple, savoureuse et idéale pour toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g d’orge perlé
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel, pour servir)
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Coupez également la branche de céleri en morceaux.
  2. Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode ‘Rissoler’ pendant 3 minutes à 120°C. Ajoutez ensuite les champignons, la carotte et le céleri, et poursuivez la cuisson en mode ‘Rissoler’ pendant 5 minutes supplémentaires.
  3. Ajoutez l’orge perlé, le bouillon de légumes, la feuille de laurier et la branche de thym dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Lancez le mode ‘Cuisson’ à 100°C pendant 25 minutes.
  4. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  5. Servez la soupe chaude dans des bols, garnie de persil frais haché. Accompagnez d’une tranche de pain complet pour un repas complet et équilibré.

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