Soupe de champignons et orge au Monsieur Cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’orge perlé
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel, pour servir)
- Persil frais haché (pour la garniture)
Instructions
- Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Coupez également la branche de céleri en morceaux.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode ‘Rissoler’ pendant 3 minutes à 120°C. Ajoutez ensuite les champignons, la carotte et le céleri, et poursuivez la cuisson en mode ‘Rissoler’ pendant 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez l’orge perlé, le bouillon de légumes, la feuille de laurier et la branche de thym dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Lancez le mode ‘Cuisson’ à 100°C pendant 25 minutes.
- Retirez la feuille de laurier et la branche de thym. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Servez la soupe chaude dans des bols, garnie de persil frais haché. Accompagnez d’une tranche de pain complet pour un repas complet et équilibré.
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