Muffins aux myrtilles moelleux à l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 6 muffins
Ingrédients
- 150 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 60 ml d’huile végétale (ou beurre fondu)
- 120 ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 cuillère à soupe de farine (pour enrober les myrtilles)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
- Dans un autre bol, fouettez l’œuf, l’huile végétale, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Évitez de trop mélanger pour ne pas rendre les muffins denses.
- Dans un petit bol, enrobez les myrtilles avec une cuillère à soupe de farine. Cela évitera qu’elles ne tombent au fond des muffins pendant la cuisson.
- Ajoutez les myrtilles à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone ou en papier, en les remplissant aux trois quarts.
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 160°C pendant 3 minutes.
- Placez les moules à muffins dans le panier de l’air fryer et faites cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez les muffins refroidir dans les moules pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
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