Mini burgers végétariens aux légumes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 carottes moyennes, râpées
- 1 courgette moyenne, râpée
- 1 oignon rouge, finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 100 g de pois chiches cuits, écrasés
- 50 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 4 petits pains à burger
- Quelques feuilles de salade
- 4 rondelles de tomate
- 4 tranches de fromage (optionnel)
- Sauce au choix (mayonnaise, ketchup, sauce yaourt, etc.)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées, la courgette râpée, l’oignon rouge, l’ail et les pois chiches écrasés.
- Ajoutez la chapelure, l’œuf, le cumin, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez des petites galettes avec le mélange. Assurez-vous qu’elles soient de taille adaptée aux petits pains à burger.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire les galettes de légumes à feu moyen pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant ce temps, coupez les petits pains à burger en deux et faites-les légèrement griller.
- Assemblez les mini burgers : déposez une feuille de salade sur la base du pain, ajoutez une galette de légumes, une rondelle de tomate, une tranche de fromage (si désiré) et une cuillère de sauce. Refermez avec le chapeau du pain.
- Servez immédiatement et dégustez ces délicieux mini burgers végétariens aux légumes.
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