Tartine de crevettes à la sauce chili maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 tartines
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Pour la sauce chili maison :
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon votre tolérance)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’eau
Instructions
- Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce soja, le miel, le piment en poudre, le vinaigre de riz et l’eau. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût. Réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail finement haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez les crevettes, le jus de citron, le paprika fumé, le sel et le poivre. Faites sauter les crevettes pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Étalez une fine couche de sauce chili maison sur chaque tranche de pain grillé. Disposez les crevettes sautées par-dessus. Ajoutez une touche de sauce chili supplémentaire si désiré.
- Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte ou de quelques herbes fraîches pour une touche de fraîcheur.
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