Pickles d’ail maison en conserve

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 200 g de gousses d’ail (environ 2 têtes d’ail)
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de sel non iodé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym (facultatif)
Instructions
- Épluchez les gousses d’ail en veillant à retirer la peau fine. Si les gousses sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux.
- Stérilisez un bocal en verre de 500 ml en le plongeant dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-le sécher à l’air libre sur un torchon propre.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sel et le sucre. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sel et le sucre. Retirez du feu.
- Placez les gousses d’ail dans le bocal stérilisé. Ajoutez les graines de moutarde, les grains de poivre, la feuille de laurier et la branche de thym. Versez la saumure chaude dans le bocal jusqu’à couvrir complètement l’ail.
- Fermez hermétiquement le bocal. Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez-le au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sombre. Attendez au moins 1 semaine avant de consommer pour permettre aux saveurs de se développer.
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