Rhubarbe rôtie au miel et vanille

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez et épluchez la rhubarbe si nécessaire, puis coupez-la en tronçons d’environ 5 cm.
- Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, les graines de la gousse de vanille (ou l’extrait de vanille) et une pincée de sel.
- Disposez les tronçons de rhubarbe dans un plat allant au four. Versez le mélange au miel uniformément sur la rhubarbe. Enfournez pour 20 minutes, en arrosant la rhubarbe avec son jus de cuisson à mi-parcours.
- Sortez le plat du four et laissez tiédir. Servez la rhubarbe rôtie avec un yaourt nature, une boule de glace à la vanille ou simplement nature.
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