Poisson blanc en croûte de noix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ou lieu noir)
- 100 g de noix décortiquées
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Instructions
- Dans un mixeur, hachez grossièrement les noix. Ajoutez la chapelure, le parmesan, le zeste de citron, une pincée de sel et de poivre. Mixez brièvement pour obtenir une texture granuleuse.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Disposez les filets de poisson sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque filet avec une fine couche de moutarde à l’ancienne.
- Répartissez uniformément le mélange de noix sur les filets de poisson en pressant légèrement pour qu’il adhère bien.
- Arrosez les filets d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le poisson bien cuit (il doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette).
- Disposez les filets de poisson dans des assiettes. Arrosez d’un filet de jus de citron et parsemez de persil frais haché. Servez immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou une salade verte.
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