Brochettes de veau aux herbes de Provence

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de veau aux herbes de Provence. Parfaites pour un barbecue ou une cuisson au four, ces brochettes allient tendreté et saveurs méditerranéennes grâce à une marinade parfumée. Une recette équilibrée et facile à réaliser pour régaler vos convives.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de veau (épaule ou filet, coupé en cubes)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poivron rouge (coupé en morceaux)
  • 1 poivron jaune (coupé en morceaux)
  • 1 oignon rouge (coupé en quartiers)
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Ajoutez les cubes de veau dans la marinade. Mélangez bien pour enrober la viande. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2 heures pour plus de saveur).
  3. Enfilez les cubes de veau, les morceaux de poivrons et les quartiers d’oignon sur les brochettes en alternant les ingrédients.
  4. Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Assurez-vous que le veau est bien cuit mais reste tendre.
  5. Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de légumes grillés pour un repas complet.

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