Marinade au vinaigre balsamique et ail

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 120 ml de vinaigre balsamique
- 60 ml d’huile d’olive extra vierge
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées (thym, romarin ou persil, selon vos goûts)
Instructions
- Commencez par hacher finement les gousses d’ail et les herbes fraîches de votre choix.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le miel (ou sirop d’érable) et la moutarde de Dijon jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez l’ail haché, le sel, le poivre et les herbes fraîches au mélange. Remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour une saveur plus intense.
- Si vous avez des restes de marinade, conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
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