Taboulé de sarrasin aux légumes rôtis

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de sarrasin décortiqué
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (jus et zeste)
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de cumin moulu (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, les poivrons, l’aubergine et l’oignon rouge en petits dés. Disposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez les gousses d’ail écrasées, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. Faites rôtir au four pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
- Pendant ce temps, rincez le sarrasin sous l’eau froide. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 10 minutes). Égouttez et laissez refroidir.
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste du citron avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin moulu (si utilisé), du sel et du poivre. Réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez le sarrasin refroidi, les légumes rôtis, le persil et la menthe finement ciselés. Versez l’assaisonnement et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez le taboulé de sarrasin aux légumes rôtis à température ambiante ou légèrement frais. Ce plat peut être préparé à l’avance et se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours.
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