Fajitas au tofu savoureuses et faciles
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de tofu ferme
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de chili en poudre (optionnel, selon votre tolérance au piquant)
- 4 tortillas de blé
- 100 g de salade verte (laitue ou roquette)
- 100 g de guacamole (optionnel)
- 100 g de crème fraîche ou yaourt nature (optionnel)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Égouttez le tofu et pressez-le légèrement pour retirer l’excès d’eau. Coupez-le en fines lamelles ou en petits cubes selon votre préférence.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le paprika fumé, le cumin, le chili en poudre, et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez le tofu et mélangez bien pour qu’il soit enrobé de marinade. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Hachez finement les gousses d’ail.
- Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites sauter pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez le tofu mariné et faites cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le mélange de tofu et légumes, ajoutez de la salade verte, du guacamole et/ou de la crème fraîche selon vos goûts. Roulez les tortillas pour former des fajitas.
- Servez immédiatement avec une salade d’accompagnement ou des chips de maïs pour une touche mexicaine supplémentaire.
0 commentaire