Fajitas au guacamole maison
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 2 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 200 g de blanc de poulet (optionnel pour une version non végétarienne)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
Instructions
- Écrasez les avocats dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus du citron vert, l’ail finement haché, l’oignon rouge émincé, la tomate coupée en petits dés, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez au frais.
- Coupez les poivrons en lanières et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Si vous utilisez du poulet, coupez-le en morceaux et ajoutez-le aux poivrons. Saupoudrez de paprika, de cumin et de piment en poudre. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et les poivrons tendres.
- Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Étalez une généreuse couche de guacamole sur chaque tortilla. Ajoutez la garniture de poivrons (et de poulet si utilisé). Roulez les tortillas et servez immédiatement.
0 commentaire