fajitas au poulet et à l’ananas
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 400 g de filets de poulet
- 1 ananas frais ou 200 g d’ananas en conserve (sans sucre ajouté)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment doux (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental, optionnel)
- Crème fraîche ou guacamole pour accompagner (optionnel)
Instructions
- Coupez les filets de poulet en lanières. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et hachez l’ail. Coupez le poivron en fines lamelles. Si vous utilisez un ananas frais, épluchez-le, retirez le cœur et coupez-le en petits morceaux.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les lanières de poulet dans la poêle. Saupoudrez de paprika, cumin, piment doux, sel et poivre. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
- Ajoutez les morceaux d’ananas dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Réchauffez les tortillas selon les instructions du paquet. Garnissez chaque tortilla avec le mélange poulet-ananas, ajoutez du fromage râpé si désiré, et parsemez de coriandre fraîche. Roulez les tortillas pour former des fajitas.
- Servez les fajitas immédiatement, accompagnées de crème fraîche ou de guacamole si vous le souhaitez.
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