Fajitas au poulet et cumin
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 400 g de filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment doux (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 100 g de crème fraîche ou de yaourt nature
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Instructions
- Coupez les filets de poulet en lanières. Dans un bol, mélangez le cumin, le paprika fumé, le piment doux, du sel et du poivre. Ajoutez les lanières de poulet et mélangez bien pour les enrober des épices. Laissez mariner pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, émincez les poivrons et l’oignon rouge en fines lamelles. Hachez l’ail finement.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon, puis faites revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajoutez les lanières de poulet marinées dans la poêle. Faites-les cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Chauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Garnissez chaque tortilla avec le mélange de poulet et légumes, un peu de fromage râpé, une cuillère de crème fraîche ou de yaourt, et quelques feuilles de coriandre. Pressez un quartier de citron vert sur le dessus pour une touche de fraîcheur.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement.
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