Kombucha maison à la pêche
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 litre
Ingrédients
- 1 litre de thé noir ou vert infusé et refroidi
- 80 g de sucre de canne
- 1 SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast)
- 100 ml de kombucha de démarrage (ou kombucha non pasteurisé du commerce)
- 1 pêche mûre (ou 2 si petites), coupée en morceaux
- 1 bouteille en verre hermétique (1 litre)
Instructions
- Infusez 1 litre de thé noir ou vert selon vos préférences. Ajoutez 80 g de sucre de canne pendant que le thé est encore chaud et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir à température ambiante.
- Dans un bocal en verre propre, versez le thé sucré refroidi. Ajoutez le SCOBY et le kombucha de démarrage. Couvrez le bocal avec un tissu respirant (comme une gaze) et fixez-le avec un élastique.
- Laissez fermenter le kombucha à température ambiante (entre 20 et 25°C) pendant 7 à 10 jours. Goûtez à partir du 7e jour pour vérifier l’équilibre entre le sucré et l’acidulé.
- Coupez la pêche en morceaux et placez-les dans une bouteille en verre hermétique propre.
- Filtrez le kombucha fermenté pour retirer le SCOBY et les résidus. Versez le kombucha dans la bouteille contenant les morceaux de pêche. Fermez hermétiquement et laissez fermenter à température ambiante pendant 2 à 3 jours pour développer la pétillance.
- Placez la bouteille au réfrigérateur pour stopper la fermentation. Servez bien frais et savourez votre kombucha maison à la pêche !
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