Ratatouille au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez tous les légumes. Coupez l’aubergine, la courgette, les poivrons et les tomates en dés. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
- Ajoutez les dés d’aubergine, de courgette, de poivrons et de tomates dans le bol. Incorporez le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Programmez le Thermomix à 100°C, vitesse mijotage, sens inverse, pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes et ajustez si nécessaire.
- Servez la ratatouille chaude en accompagnement ou en plat principal. Elle peut également être dégustée froide.
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