Ragoût de légumes d’hiver au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 panais
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Épluchez et coupez les carottes, pommes de terre, panais, poireau et navet en morceaux de taille moyenne. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de carottes, pommes de terre, panais, poireau et navet dans le bol. Mélangez 1 minute à vitesse 2 pour bien enrober les légumes d’huile.
- Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de légumes, le thym et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Programmez le Thermomix à 100°C, vitesse 1, pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes à la fin et ajustez si nécessaire.
- Retirez la feuille de laurier et servez le ragoût chaud, garni de persil frais si désiré.
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