Quiche aux poireaux au thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 3 poireaux moyens
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade (facultatif)
Instructions
- Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles. Dans le bol du Thermomix, ajoutez les poireaux et l’huile d’olive. Faites revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur pour permettre l’évaporation de l’eau.
- Dans le bol du Thermomix (sans retirer les poireaux), ajoutez les œufs, la crème fraîche, le lait, une pincée de sel, du poivre et une pointe de muscade. Mélangez 30 secondes à vitesse 4.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange aux poireaux sur la pâte et répartissez uniformément. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez la quiche pour 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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