Scones aux fruits secs à l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 8 scones
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre froid coupé en dés
- 100 g de fruits secs (raisins, cranberries, abricots secs, etc.)
- 120 ml de lait
- 1 œuf (pour la dorure)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Travaillez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez les fruits secs de votre choix (raisins, cranberries, abricots secs coupés en petits morceaux, etc.). Mélangez bien pour les répartir uniformément.
- Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec une cuillère en bois ou vos mains. Formez une pâte homogène, mais ne la travaillez pas trop pour éviter de rendre les scones durs.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 180°C pendant 3 minutes. Placez une feuille de papier cuisson dans le panier de l’air fryer.
- Disposez les scones dans le panier en veillant à laisser un peu d’espace entre eux. Badigeonnez-les avec l’œuf battu pour une belle dorure. Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez les scones tiédir légèrement avant de les déguster. Servez-les avec du beurre, de la confiture ou de la crème épaisse pour un plaisir encore plus gourmand.
0 commentaire