Tartine de radis et beurre aux herbes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 tartines
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 botte de radis frais
- 100 g de beurre doux à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel fin, au goût
- Poivre noir moulu, au goût
Instructions
- Lavez soigneusement les radis sous l’eau froide pour retirer toute trace de terre. Coupez les fanes et les racines, puis tranchez-les finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline pour obtenir des rondelles régulières.
- Dans un bol, mélangez le beurre doux à température ambiante avec la ciboulette, le persil, le jus de citron, une pincée de sel et une pincée de poivre. Travaillez le mélange à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’il soit homogène et bien aromatisé.
- Toastez légèrement les tranches de pain de campagne pour qu’elles soient croustillantes. Étalez généreusement le beurre aux herbes sur chaque tranche, puis disposez les rondelles de radis par-dessus en une couche uniforme.
- Ajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre sur les radis pour rehausser les saveurs. Servez immédiatement pour profiter du contraste entre le pain croustillant, le beurre fondant et les radis croquants.
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