Tartine de champignons sautés au persil

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris frais
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de persil frais
- Sel et poivre au goût
- Optionnel : copeaux de parmesan ou fromage râpé pour la garniture
Instructions
- Nettoyez les champignons avec un chiffon humide pour enlever toute trace de terre. Évitez de les passer sous l’eau pour ne pas qu’ils se gorgent d’eau. Coupez-les en fines lamelles.
- Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Lavez, séchez et ciselez le persil frais.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant 1 minute sans le brûler. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les sauter pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez selon votre goût.
- Pendant que les champignons cuisent, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou dans une poêle chaude sans matière grasse.
- Disposez les champignons sautés sur les tranches de pain grillé. Parsemez de persil ciselé pour apporter une touche de fraîcheur. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques copeaux de parmesan ou du fromage râpé pour plus de gourmandise.
- Servez immédiatement vos tartines de champignons sautés au persil, accompagnées d’une salade verte pour un repas complet.
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