Tartelettes aux tomates cerises et basilic

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 tartelettes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (ou brisée, selon votre préférence)
- 250 g de tomates cerises
- 100 g de fromage de chèvre frais (ou ricotta pour une version plus douce)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif, pour une base plus relevée)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez-la en 4 cercles de taille égale pour former les bases des tartelettes.
- Disposez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson.
- Si vous souhaitez une base plus relevée, étalez une fine couche de moutarde sur chaque cercle de pâte.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail finement haché, du sel et du poivre. Répartissez ce mélange sur les cercles de pâte.
- Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez-les harmonieusement sur le fromage.
- Arrosez les tartelettes d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bords de la pâte soient bien dorés.
- À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur chaque tartelette pour une touche de fraîcheur.
- Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte pour un repas léger.
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