Pickles de tomates vertes maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 500 g de tomates vertes
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 1 pincée de piment en flocons (facultatif)
Instructions
- Lavez soigneusement les tomates vertes. Coupez-les en rondelles ou en quartiers selon votre préférence.
- Stérilisez un bocal en verre en le plongeant dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-le sécher à l’air libre sur un torchon propre.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
- Disposez les tomates dans le bocal stérilisé. Ajoutez les graines de moutarde, les graines de coriandre, la feuille de laurier, l’ail et le piment si désiré.
- Versez la saumure chaude sur les tomates jusqu’à ce qu’elles soient complètement immergées. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le bocal au réfrigérateur. Attendez au moins 48 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
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