Pickles de tomates vertes maison

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer des pickles de tomates vertes maison, une recette simple et savoureuse pour conserver vos tomates non mûres. Parfait pour accompagner vos plats ou agrémenter vos apéritifs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 1 bocal de 500 ml

Ingrédients

  • 500 g de tomates vertes
  • 250 ml de vinaigre blanc
  • 250 ml d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 pincée de piment en flocons (facultatif)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les tomates vertes. Coupez-les en rondelles ou en quartiers selon votre préférence.
  2. Stérilisez un bocal en verre en le plongeant dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-le sécher à l’air libre sur un torchon propre.
  3. Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
  4. Disposez les tomates dans le bocal stérilisé. Ajoutez les graines de moutarde, les graines de coriandre, la feuille de laurier, l’ail et le piment si désiré.
  5. Versez la saumure chaude sur les tomates jusqu’à ce qu’elles soient complètement immergées. Fermez hermétiquement le bocal.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le bocal au réfrigérateur. Attendez au moins 48 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.

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