Pickles de haricots verts à l’estragon

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 300 g de haricots verts frais
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1 branche d’estragon frais
- 1 cuillère à café de graines de moutarde (optionnel)
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
Instructions
- Lavez et équeutez les haricots verts. Coupez-les à la taille du bocal si nécessaire.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau. Plongez-y les haricots verts pendant 2 minutes, puis transférez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez et réservez.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sel et le sucre. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sel et le sucre. Retirez du feu.
- Dans un bocal stérilisé, placez les gousses d’ail, la branche d’estragon, les graines de moutarde et les grains de poivre. Ajoutez les haricots verts en les tassant légèrement.
- Versez la saumure chaude dans le bocal jusqu’à ce que les haricots soient complètement immergés. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez le bocal refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur. Attendez au moins 48 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
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