Pickles de courgettes au citron
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 branche de thym frais
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles ou en bâtonnets selon votre préférence. Si vous utilisez un citron bio, râpez le zeste et pressez le jus.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde, les graines de coriandre, le zeste et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Dans un bocal stérilisé, disposez les rondelles de courgettes, la gousse d’ail pelée et la branche de thym. Versez la marinade chaude sur les courgettes jusqu’à les recouvrir entièrement.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante. Conservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
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