Taboulé aux tomates cerises et concombre frais

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de semoule de blé (couscous moyen)
- 200 ml d’eau chaude
- 200 g de tomates cerises
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 citron (jus)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans un grand saladier, versez la semoule de blé. Ajoutez l’eau chaude, couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes. Une fois la semoule gonflée, égrenez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter les grumeaux.
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Épluchez le concombre, retirez les graines si nécessaire, et coupez-le en petits dés. Émincez finement l’oignon rouge.
- Lavez et séchez le persil et la menthe. Hachez-les finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Ajoutez les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge, le persil et la menthe à la semoule. Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur le taboulé et mélangez bien. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Placez le taboulé au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour qu’il soit bien frais. Servez en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.
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