Scones moelleux à la rhubarbe et aux épices

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 8 scones
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre froid coupé en dés
- 100 g de rhubarbe fraîche, épluchée et coupée en petits morceaux
- 120 ml de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (pour saupoudrer)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel.
- Ajoutez le beurre froid en dés dans le mélange sec. Travaillez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez les morceaux de rhubarbe dans le mélange, en veillant à bien les répartir.
- Dans un bol séparé, battez l’œuf avec le lait. Versez ce mélange dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte se forme. Ne pas trop travailler la pâte pour conserver une texture légère.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez les scones de sucre roux pour une touche caramélisée.
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Faites cuire les scones pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir. Dégustez-les tièdes, nature ou avec une touche de crème fraîche ou de confiture.
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