Sardines grillées à l’ail et au citron

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de sardines grillées à l’ail et au citron. Parfaitement équilibrée entre gourmandise et diététique, cette recette met en valeur les saveurs authentiques de la Méditerranée. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas convivial ou un barbecue estival.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 12 sardines fraîches
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)

Instructions

  1. Rincez les sardines sous l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Si elles ne sont pas déjà vidées, retirez les entrailles et rincez soigneusement l’intérieur.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail finement haché, le jus d’un demi-citron, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les sardines avec cette marinade, à l’intérieur et à l’extérieur.
  3. Préchauffez votre grill ou barbecue à feu moyen-élevé. Si vous utilisez un barbecue, assurez-vous que la grille est bien propre et légèrement huilée pour éviter que les sardines ne collent.
  4. Placez les sardines sur le grill chaud et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que leur peau soit bien dorée et croustillante. Retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule pour éviter de les casser.
  5. Disposez les sardines grillées sur un plat de service. Arrosez-les avec le jus de l’autre moitié du citron et saupoudrez de persil frais haché si désiré. Servez immédiatement avec une salade verte ou des légumes grillés.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.