Sardines grillées à l’ail et au citron

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 12 sardines fraîches
- 4 gousses d’ail
- 1 citron bio
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)
Instructions
- Rincez les sardines sous l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Si elles ne sont pas déjà vidées, retirez les entrailles et rincez soigneusement l’intérieur.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail finement haché, le jus d’un demi-citron, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les sardines avec cette marinade, à l’intérieur et à l’extérieur.
- Préchauffez votre grill ou barbecue à feu moyen-élevé. Si vous utilisez un barbecue, assurez-vous que la grille est bien propre et légèrement huilée pour éviter que les sardines ne collent.
- Placez les sardines sur le grill chaud et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que leur peau soit bien dorée et croustillante. Retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule pour éviter de les casser.
- Disposez les sardines grillées sur un plat de service. Arrosez-les avec le jus de l’autre moitié du citron et saupoudrez de persil frais haché si désiré. Servez immédiatement avec une salade verte ou des légumes grillés.
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