Rougets grillés à l’orange et au romarin

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 2 oranges bio (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de romarin frais
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le jus des oranges, le zeste râpé, l’huile d’olive, l’ail finement haché, les feuilles de romarin, le sel, le poivre et une pincée de piment d’Espelette si désiré.
- Disposez les filets de rouget dans un plat creux et versez la marinade par-dessus. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Préchauffez votre grill ou une poêle grillante à feu moyen-élevé.
- Égouttez légèrement les filets de rouget et placez-les côté peau sur le grill. Faites cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit opaque et légèrement dorée.
- Disposez les filets de rouget sur un plat de service, arrosez-les d’un filet de marinade restante et servez immédiatement avec une salade verte ou des légumes grillés.
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