Quiche salée à la rhubarbe et aux lardons

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 200 g de rhubarbe
- 150 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 50 g de fromage râpé (emmental ou comté)
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez la rhubarbe pour retirer les fibres dures, puis coupez-la en petits tronçons. Faites-la dégorger avec une pincée de sel pendant 15 minutes pour réduire son acidité. Rincez et égouttez bien.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les morceaux de rhubarbe et les lardons sur le fond de tarte. Versez l’appareil à quiche par-dessus, puis saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez la quiche pour 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que l’appareil soit pris. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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