Poisson grillé à la sauce barbecue épicée

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, tilapia ou bar)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon vos goûts)
- Sel et poivre au goût
- Pour la sauce barbecue épicée :
- 150 ml de ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajuster selon vos goûts)
Instructions
- Rincez les filets de poisson sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis saupoudrez de paprika fumé, de piment de Cayenne, de sel et de poivre. Laissez mariner pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, mélangez le ketchup, le vinaigre de cidre, le miel, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le piment en poudre. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez.
- Préchauffez une poêle grill ou un barbecue à feu moyen. Faites cuire les filets de poisson pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la chair se détache facilement à la fourchette.
- Disposez les filets de poisson dans des assiettes et nappez-les généreusement de sauce barbecue épicée. Servez immédiatement avec un accompagnement de votre choix, comme du riz, des légumes grillés ou une salade verte.
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