Marinade savoureuse à la sauce Worcestershire

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions de marinade
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée de sel (facultatif, selon vos goûts)
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélangez la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel (ou sirop d’érable) jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez l’ail haché, la moutarde de Dijon, le paprika fumé, le poivre noir et le sel (si nécessaire). Mélangez bien pour que les saveurs se combinent.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Assurez-vous que les aliments sont bien enrobés. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour un goût plus intense.
- Après la marinade, cuisinez vos aliments comme souhaité (grillés, rôtis, poêlés, etc.). Si vous avez des restes de marinade non utilisée, conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours.
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