Marinade à la moutarde et au miel pour viandes et légumes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à café de thym séché ou d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Assurez-vous que l’ail est bien haché pour une meilleure répartition des saveurs.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez l’ail haché, le thym ou les herbes de Provence, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien.
- Appliquez la marinade sur vos viandes, poissons ou légumes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour les légumes et jusqu’à 2 heures pour les viandes ou poissons.
- Pour une cuisson optimale, retirez l’excédent de marinade avant de griller ou cuire vos aliments pour éviter qu’elle ne brûle.
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