Filets de perche au romarin

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de perche (environ 150 g chacun)
- 2 brins de romarin frais
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- Sel, au goût
- Poivre noir moulu, au goût
Instructions
- Rincez les filets de perche sous l’eau froide et séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail. Prélevez le zeste du citron et pressez son jus. Effeuillez les brins de romarin.
- Disposez les filets de perche sur une assiette. Arrosez-les avec le jus de citron et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez-les de romarin, d’ail haché, de zeste de citron, de sel et de poivre. Laissez mariner pendant 10 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez les filets de perche côté peau dans la poêle et laissez cuire 3 à 4 minutes. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur.
- Disposez les filets de perche dans des assiettes. Arrosez-les avec le jus de cuisson et, si désiré, un filet d’huile d’olive supplémentaire. Servez immédiatement, accompagnés de légumes vapeur ou d’une salade verte.
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