Brochettes de légumes grillés au barbecue

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 12 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d’ail (optionnel)
Instructions
- Lavez tous les légumes. Coupez les poivrons en carrés d’environ 3 cm, la courgette et l’aubergine en rondelles épaisses, et l’oignon rouge en quartiers. Retirez les pieds des champignons si nécessaire.
- Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et, si désiré, une gousse d’ail finement hachée. Laissez mariner pendant 10 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
- Enfilez les morceaux de légumes sur des brochettes en alternant les couleurs et les textures pour un rendu visuel attrayant.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle grill. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Les légumes doivent être tendres et légèrement grillés.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une sauce au yaourt, d’un tzatziki ou simplement d’une salade verte.
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