Brochettes de dinde aux épices cajun

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de dinde aux épices cajun. Parfaites pour un barbecue ou un repas léger, ces brochettes allient la tendreté de la dinde à la chaleur des épices cajun. Une explosion de saveurs qui ravira vos papilles !

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filets de dinde
  • 2 cuillères à soupe d’épices cajun
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre au goût
  • Bâtons de brochettes (en bois ou en métal)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez les épices cajun, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Coupez les filets de dinde en cubes d’environ 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent bien.
  2. Lavez les poivrons et l’oignon. Coupez-les en morceaux de taille similaire à celle des cubes de dinde. Cela permettra une cuisson uniforme.
  3. Sur chaque bâton de brochette, alternez les morceaux de dinde marinée, les poivrons et les morceaux d’oignon. Répétez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Assurez-vous que la dinde est bien cuite à cœur.
  5. Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de pommes de terre sautées. Vous pouvez également ajouter une sauce au yaourt pour un contraste frais.

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