Barbecue de thon avec salsa d’avocat

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de thon frais (environ 150 g chacun)
- 2 avocats mûrs
- 1 tomate bien mûre
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé. Assurez-vous que la grille est bien propre et légèrement huilée pour éviter que le thon ne colle.
- Assaisonnez les pavés de thon avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
- Placez les pavés de thon sur le barbecue chaud. Faites-les griller environ 3 à 4 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, pour obtenir une cuisson mi-saignante. Retirez-les du feu et laissez-les reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps, préparez la salsa d’avocat. Épluchez et dénoyautez les avocats, puis écrasez-les légèrement à la fourchette dans un bol. Ajoutez la tomate coupée en petits dés, l’oignon rouge finement haché, le jus et le zeste du citron vert, la coriandre hachée, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
- Servez les pavés de thon grillés accompagnés de la salsa d’avocat. Pour une présentation élégante, disposez la salsa sur le dessus ou à côté du thon. Ajoutez une rondelle de citron vert pour la touche finale.
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