Tajine de légumes facile et savoureux

Publié par Greg le

Découvrez une recette de tajine de légumes simple, saine et pleine de saveurs. Ce plat traditionnel marocain est parfait pour un repas équilibré et gourmand, mettant en valeur des légumes frais et des épices parfumées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture

Instructions

  1. Épluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Coupez les carottes, les courgettes, l’aubergine et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  2. Dans un tajine ou une grande cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez le curcuma, le cumin, le paprika doux et la cannelle. Mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail des épices, et laissez cuire 1 minute pour libérer les arômes.
  4. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les courgettes, l’aubergine et les tomates coupées en dés. Mélangez bien pour répartir les épices sur les légumes.
  5. Versez le bouillon de légumes dans le tajine ou la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajoutez les pois chiches cuits dans le tajine 10 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez délicatement.
  7. Parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir. Accompagnez ce tajine de légumes de semoule de couscous ou de pain marocain.

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