Tajine de légumes facile et savoureux

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 100 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre au goût
- 500 ml de bouillon de légumes
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Épluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Coupez les carottes, les courgettes, l’aubergine et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Dans un tajine ou une grande cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le curcuma, le cumin, le paprika doux et la cannelle. Mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail des épices, et laissez cuire 1 minute pour libérer les arômes.
- Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les courgettes, l’aubergine et les tomates coupées en dés. Mélangez bien pour répartir les épices sur les légumes.
- Versez le bouillon de légumes dans le tajine ou la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les pois chiches cuits dans le tajine 10 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez délicatement.
- Parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir. Accompagnez ce tajine de légumes de semoule de couscous ou de pain marocain.
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