Salade de quinoa aux légumes grillés

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- 1 citron (pour le jus)
- 50 g de feta émiettée (optionnel)
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Instructions
- Rincez le quinoa sous l’eau froide pour enlever son amertume. Faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante salée pendant environ 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- Lavez et coupez la courgette, les poivrons et l’aubergine en morceaux de taille moyenne. Placez-les dans un saladier.
- Ajoutez l’huile d’olive, le paprika fumé, les herbes de Provence, le sel et le poivre aux légumes. Mélangez bien pour enrober uniformément.
- Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue. Faites griller les légumes pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes grillés. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez la salade de feta émiettée (si utilisée) et de feuilles de basilic frais. Servez immédiatement ou réfrigérez pour une salade fraîche.
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