Salade de fruits de mer aux agrumes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de crevettes décortiquées
- 200 g de calamars en rondelles
- 200 g de moules cuites et décoquillées
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 avocat mûr
- 100 g de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Faites cuire les calamars dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Si les crevettes ne sont pas cuites, faites-les cuire également dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- Pelez à vif le pamplemousse et les oranges, puis détachez les segments en retirant les membranes. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis découpez la chair en dés.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le miel, le jus de citron vert, une pincée de sel et du poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
- Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les fruits de mer, les segments d’agrumes et les dés d’avocat. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Répartissez la salade dans des assiettes, garnissez de coriandre fraîche et servez immédiatement.
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