Poulet au curry au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry ou 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- 150 g de tomates concassées
- Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne. Réservez.
- Épluchez et coupez l’oignon en quatre. Épluchez les gousses d’ail. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 5.
- Ajoutez l’huile d’olive dans le bol et faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
- Ajoutez la pâte de curry (ou la poudre de curry), le curcuma, le gingembre et le piment (si utilisé). Mélangez 1 minute à 100°C, vitesse 1.
- Incorporez les morceaux de poulet dans le bol et faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse cuillère, sens inverse.
- Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Salez et poivrez selon votre goût. Faites mijoter 15 minutes à 100°C, vitesse cuillère, sens inverse.
- Vérifiez la cuisson du poulet. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré, accompagné de riz basmati ou de naan.
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