Paupiettes de poulet aux poivrons fondants
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet fines
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraîche légère
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 4 brins de persil frais (pour la décoration)
Instructions
- Commencez par préparer les paupiettes. Étalez chaque escalope de poulet sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
- Assaisonnez les escalopes avec du sel, du poivre et une pincée de paprika. Enroulez chaque escalope autour d’une tranche de poitrine fumée et fixez-les avec de la ficelle de cuisine.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons coupés en lanières et faites-les revenir pendant 5 minutes. Versez le bouillon de volaille, remettez les paupiettes dans la poêle et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez les paupiettes bien chaudes, accompagnées des poivrons fondants. Décorez avec un brin de persil frais.
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