Paupiettes de poisson au curry faciles et savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan ou sole)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune ou rouge (selon vos goûts)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture
- 4 cure-dents ou ficelles alimentaires
Instructions
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre frais. Réservez. Si les filets de poisson sont trop épais, aplatissez-les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Hachez grossièrement les crevettes et mélangez-les avec une pincée de sel, de poivre, une demi-cuillère à café de curcuma et une demi-cuillère à café de gingembre râpé.
- Déposez une cuillère de farce au centre de chaque filet de poisson. Roulez délicatement le filet sur lui-même et fixez-le avec un cure-dent ou une ficelle alimentaire.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon, l’ail et le reste du gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien. Versez le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes.
- Déposez délicatement les paupiettes dans la sauce au curry. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirez les cure-dents ou les ficelles des paupiettes. Servez chaud, nappé de sauce au curry, et garnissez de coriandre fraîche. Accompagnez de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas complet.
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