Paupiettes de dinde aux champignons savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fines
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraîche légère
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 4 brins de persil frais
- 4 cure-dents ou ficelle alimentaire
Instructions
- Commencez par préparer les paupiettes. Étalez les escalopes de dinde sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur de viande.
- Hachez finement les champignons, l’oignon et l’ail. Faites revenir ce mélange dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde, mélangez et laissez refroidir légèrement.
- Déposez une cuillère de cette farce au centre de chaque escalope. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes et enroulez chaque paupiette avec une tranche de poitrine fumée. Fixez avec un cure-dent ou de la ficelle alimentaire.
- Dans une cocotte ou une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Parsemez de persil frais haché avant de servir. Accompagnez ce plat de riz, de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur pour un repas complet.
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