Omelette aux fines herbes au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 50 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre pour la cuisson
Instructions
- Cassez les œufs dans le bol du Thermomix. Ajoutez le lait, le sel et le poivre. Mixez 10 secondes à vitesse 4 pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le persil, la ciboulette et la coriandre dans le bol. Mixez 5 secondes à vitesse 3 pour bien répartir les herbes dans le mélange.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec l’huile d’olive ou le beurre.
- Versez le mélange d’œufs et d’herbes dans la poêle chaude. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes, en surveillant pour éviter que l’omelette ne brûle. Vous pouvez la plier en deux ou la laisser plate selon vos préférences.
- Servez immédiatement, accompagnée d’une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet et équilibré.
0 commentaire