kombucha maison à la mangue
Découvrez comment préparer un kombucha maison à la mangue, une boisson fermentée pétillante, riche en probiotiques et délicieusement fruitée. Cette recette simple et saine est parfaite pour les amateurs de boissons naturelles et rafraîchissantes.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 litre
Ingrédients
- 1 litre de thé noir ou vert infusé et refroidi
- 80 g de sucre de canne
- 1 SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast)
- 100 ml de kombucha de démarrage (ou kombucha non pasteurisé du commerce)
- 1 mangue bien mûre
- 1 bouteille en verre hermétique (1 litre)
Instructions
- Infusez 1 litre de thé noir ou vert selon vos préférences. Ajoutez 80 g de sucre de canne pendant que le thé est encore chaud et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir à température ambiante.
- Dans un bocal en verre propre, versez le thé sucré refroidi. Ajoutez le SCOBY et 100 ml de kombucha de démarrage. Couvrez le bocal avec un tissu propre et fixez-le avec un élastique. Laissez fermenter à température ambiante (20-25°C) pendant 7 à 10 jours.
- Épluchez et découpez la mangue en petits morceaux. Mixez pour obtenir une purée lisse.
- Après la première fermentation, retirez le SCOBY et 100 ml de kombucha pour votre prochaine préparation. Filtrez le kombucha fermenté et versez-le dans une bouteille hermétique. Ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de purée de mangue. Fermez la bouteille et laissez fermenter à température ambiante pendant 2 à 3 jours pour développer la pétillance.
- Une fois la deuxième fermentation terminée, placez la bouteille au réfrigérateur pour stopper la fermentation. Servez bien frais et savourez votre kombucha maison à la mangue.
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