Jus de pastèque et citron vert

Publié par Greg le

Un jus rafraîchissant et hydratant, parfait pour le Dry January. Ce mélange de pastèque sucrée et de citron vert acidulé est non seulement délicieux, mais aussi riche en vitamines et antioxydants.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 verres

Ingrédients

  • 500 g de pastèque (sans pépins, coupée en morceaux)
  • 2 citrons verts (jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave (optionnel)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)
  • Des glaçons (optionnel)

Instructions

  1. Coupez la pastèque en morceaux et retirez les pépins si nécessaire. Placez les morceaux dans un mixeur.
  2. Pressez les citrons verts pour en extraire le jus et ajoutez-le dans le mixeur avec la pastèque.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave si vous souhaitez un jus légèrement sucré. Ce pas est optionnel.
  4. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Versez le jus dans des verres. Ajoutez quelques glaçons pour une boisson bien fraîche et décorez avec des feuilles de menthe.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.