Jus de citron vert et miel

Publié par Greg le

Ce jus de citron vert et miel est une boisson rafraîchissante et saine, parfaite pour le Dry January. Avec ses bienfaits détoxifiants et son goût équilibré entre acidité et douceur, il est idéal pour prendre soin de soi tout en se faisant plaisir.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 5 minutes

Pour : 1 verre

Ingrédients

  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de miel (de préférence bio)
  • 250 ml d’eau froide (ou eau pétillante pour une version plus festive)
  • Quelques glaçons
  • Feuilles de menthe fraîche (optionnel, pour la décoration)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les citrons verts. Coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus. Vous devriez obtenir environ 50 ml de jus de citron vert.
  2. Dans un verre, mélangez le jus de citron vert avec la cuillère à soupe de miel. Remuez bien jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous. Si le miel est trop épais, vous pouvez le chauffer légèrement au bain-marie avant de l’utiliser.
  3. Ajoutez l’eau froide ou pétillante dans le verre. Mélangez doucement pour bien répartir les saveurs.
  4. Ajoutez quelques glaçons pour une boisson bien fraîche. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez. Servez immédiatement et dégustez.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.