Jus de citron vert et miel
Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 5 minutes
Pour : 1 verre
Ingrédients
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de miel (de préférence bio)
- 250 ml d’eau froide (ou eau pétillante pour une version plus festive)
- Quelques glaçons
- Feuilles de menthe fraîche (optionnel, pour la décoration)
Instructions
- Lavez soigneusement les citrons verts. Coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus. Vous devriez obtenir environ 50 ml de jus de citron vert.
- Dans un verre, mélangez le jus de citron vert avec la cuillère à soupe de miel. Remuez bien jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous. Si le miel est trop épais, vous pouvez le chauffer légèrement au bain-marie avant de l’utiliser.
- Ajoutez l’eau froide ou pétillante dans le verre. Mélangez doucement pour bien répartir les saveurs.
- Ajoutez quelques glaçons pour une boisson bien fraîche. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez. Servez immédiatement et dégustez.
0 commentaire