crêpes vegan aux fruits rouges
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé (ou farine sans gluten pour une version sans gluten)
- 500 ml de lait végétal (amande, avoine ou soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco fondue)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de fruits rouges frais ou surgelés (fraises, framboises, myrtilles, mûres)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (optionnel, pour le nappage)
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez l’huile végétale et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes pour que la farine s’hydrate bien.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec un peu d’huile végétale.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
- Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Pendant ce temps, si vous utilisez des fruits rouges surgelés, faites-les décongeler doucement dans une casserole à feu doux. Ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable si vous souhaitez les sucrer légèrement.
- Servez les crêpes chaudes garnies de fruits rouges et, si désiré, d’un filet de sirop d’érable.
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