crêpes au caramel vegan
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 500 ml de lait végétal (amande, soja ou avoine)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de sucre de canne pour le caramel
- 200 ml de lait de coco
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de canne et la pincée de sel. Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’huile végétale et l’extrait de vanille. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un peu d’huile si nécessaire. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément. Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre de canne à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel doré. Retirez du feu et ajoutez lentement le lait de coco tout en mélangeant. Remettez sur le feu et laissez mijoter 5 minutes pour épaissir. Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
- Servez les crêpes chaudes ou tièdes, nappées généreusement de caramel vegan. Vous pouvez également ajouter des fruits frais ou des noix pour plus de gourmandise.
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